海苔の佃煮入りスモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

海苔の佃煮入りスモークサーモンの押し寿司
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
海苔の佃煮を挟んだスモークサーモンの押し寿司。
今回は自家製の海苔の佃煮(レシピID:1160030920)を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンはくし切りにしてから、スライスしておく
  2. 2 ケーキ型にラップを敷いて、スモークサーモンを並べる
  3. 3 冷ました酢飯の半分をスモークサーモンの上に平らに敷いて、軽くしゃもじで押さえる
  4. 4 海苔の佃煮を塗る
  5. 5 海苔の佃煮の上に、残りの酢飯を平らに敷く
  6. 6 上からラップをかけて、押す
  7. 7 まな板の上にラップごとひっくり返し、ケーキ型を外して、切り分ける
  8. 8 1のレモンを飾ったら出来上がり

きっかけ

巻き寿司を作ろうと思っていたけど、海苔が少し湿気ていたので、佃煮してしまったので、押し寿司の間に塗ってみた

  • レシピID:1160030921
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン押し寿司
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/31 18:12
    海苔の佃煮入りスモークサーモンの押し寿司
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る