糸こんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとひじきの煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
甘辛あじでご飯が進む具沢山のひじきの煮物です(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは軽く洗いザルに上げ水気を切ります
    糸こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き食べやすく切ります
    人参と椎茸は角切りにします
    竹輪は薄く切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①とえんどう豆を炒めます
    全体に油が馴染んだら☆を加えます

    時々混ぜながら汁気が少なくなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160030907
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糸こんにゃくにんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2021/01/29 16:48
    糸こんにゃくとひじきの煮物
    こんにちは^_^
    美味しかったです♪
    ご馳走さま〜(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/06/05 11:54
    糸こんにゃくとひじきの煮物
    糸こんにゃく、ひじき、人参以外は自宅にあるものを入れて作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る