生麺でもちもち♪ 冷やし中華 レシピ・作り方

生麺でもちもち♪ 冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
生麺を使うのでもちもちとした食感が楽しめます。
鶏肉は炒め物の残りでもOKです。

材料(1人分)

  • 生麺 1袋
  • 鶏肉 3分の1枚
  • レタスなどお好みの野菜 1~2枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★砂糖、醤油、酢 小さじ1
  • ★味噌 小さじ2分の1
  • ★ごま油 小さじ4分の1
  • ★いり胡麻 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、沸騰したら麺を2分茹でる。茹でた麺は冷水にさらし、水を切る。
  2. 2 炒め物の残りなどがない場合は、鶏肉を食べやすい大きさに切って茹でておく。(今回は鶏の生姜焼きを使いました)
  3. 3 器に1、2、野菜を盛り付ける。
  4. 4 ★を混ぜて3にかける。

きっかけ

生麺をさっぱり食べたくて冷やし中華にしました。

  • レシピID:1160030885
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺ラーメンサラダ冷やし中華のたれ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る