卵とひき肉のガーリックチャーハン☆ レシピ・作り方

卵とひき肉のガーリックチャーハン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちゃちゃっと簡単に(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豚ひき肉 50g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2 火が通ったら、溶き卵を流し入れて、半熟になったらご飯を加える。
  3. 3 1~2分炒め合わせたら、醤油を回しかけて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

チャーハンアレンジ!!

  • レシピID:1160030849
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/07/01 03:59
    卵とひき肉のガーリックチャーハン☆
    牛肉切り落としも入れました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る