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基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2(6コ)人分

基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)
  • 100円以下

パン作り初心者です。
でも美味しいパンが出来ました◎
教えてもらったレシピをお裾分けします♪

作り方

  • 1

    材料を計ります
    【A】は常温に戻しておく
    【C】は混ぜておきましょう

  • 2

    【D】
    砂糖&ドライイーストに、40度のお湯を入れて5分待ちます。

    40度はドライイーストを活発にさせるため。活発になって膨らむはず!

  • 3

    お湯がぬるくて活発になりませんでした(笑)
    フライパンに40度のお湯を張って外から温める作戦で、活動を始めてモコモコになりました♪

  • 4

    【C】の中に【D】を入れてよく混ぜる。
    それを【B】に入れちゃいます♪

  • 5

    ヘラで混ぜて軽くまとまったら手でコネます。
    伸ばして〜畳んで〜伸ばして〜畳んで〜…

  • 6

    つるん♪とキレイにまとまりました。
    この生地を広げて【A】を入れコネます。
    最初はグチャグチャで失敗したーと思うかもですが諦めず。
    手がベタベタだったので写真は撮れず(笑)

  • 7

    さっきよりも表面がつるんっ♪として可愛いくなりました(笑)

  • 8

    40度で30分、オーブン発酵させます〜

  • 9

    じゃーん!
    2倍まで膨らむくらいまで。
    タッパ(耐熱)に入れてるのは、様子が分かるようにするため。

  • 10

    ひっくり返すと出てきます♪

  • 11

    空気を抜くようにコネて、6等分にします。
    ラップをして、15分ベンチタイム。

  • 12

    さっきより膨らみました!

  • 13

    丸めなおして、次はオーブンで2次発酵です。
    表面を軽く濡らして40度で25分〜

  • 14

    ふっくらつるん♪としたモチ肌です(笑)
    オーブン皿を取り出して、オーブンを予熱200度で温めます。

  • 15

    予熱している間に強力粉を振って、切り目を入れます
    (膨らんだ時の割れを防ぐ為。クーペというそうです笑)

  • 16

    200度で15分程。
    あ〜いい匂い
    あ〜美味しそう(笑)

  • 17

    完成〜!!!!

きっかけ

美味しいパンが作りたくて

おいしくなるコツ

ドライイーストを活発にさせるときの温度
しっかり生地をコネルコネること

レシピID: 1160030112

公開日:2017-05-07 12:59:36.0

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このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.08.04 12:17

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月10日(木)のPickupレシピコーナーに、baum_さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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