現在地

グルテンフリーのココア味スノーボールクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バター

    70g

  • 粉砂糖(クッキー生地用)

    20g

  • 米粉

    40g

  • コーンスターチ

    40g

  • アーモンドパウダー

    40g

  • ピーカンナッツ(クルミでも可)

    40g

  • ココアパウダー

    5g

  • 粉砂糖(コーティング用)

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グルテンフリーのココア味スノーボールクッキー
  • 300円前後

食べ始めたら止まらない美味しいココア味のスノーボールクッキーをグルテンフリーで作りました

作り方

  • 1

    ピーカンナッツをすり鉢に入れて、細かく砕く

  • 2

    バターを室温に戻し、粉砂糖(クッキー生地用)を加えてクリーム状によく混ぜる

  • 3

    米粉とコーンスターチとアーモンドパウダーとココアパウダーを加えてよく混ぜる

  • 4

    ピーカンナッツを加えて混ぜて、ひとまとめにする

  • 5

    オーブンペーパーを敷いた天板に、小さく丸めたクッキー生地を並べる

  • 6

    180度のオーブンで8分焼く

  • 7

    小さめのボールに粉砂糖(コーティング用)を入れて、まだ温かいクッキーをひとつずつ入れて転がしてコーティングする

きっかけ

美味しいスノーボールをグルテンフリーで作ってと頼まれたので。

おいしくなるコツ

クルミでも美味しいですが、ピーカンナッツの方が渋みが少ないのでココア味と合う気がします。
手順5に入るときに生地が柔らか過ぎて丸めにくい時は、生地をラップに包んで冷蔵庫で30分程冷やすとやりやすくなります。

レシピID: 1160030053

公開日:2017.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グルテンフリーのココア味スノーボールクッキーのページ上部へ