現在地
野菜  > 

小松菜とひじきのツナぽん和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とひじきのツナぽん和え

小松菜にひじきを加えて食物繊維と鉄分補給♪ツナ缶の旨味とあっさりポン酢の味付けで家族にも大好評でした。

作り方

  • 1

    生ひじきはサッと洗い熱湯で茹でザルに上げ水気を切ります

    小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
    ツナ缶は油を切ります

  • 2

    小松菜の水気を絞りボウルに入れます
    生ひじき、ツナ缶、ごま、ポン酢を加えて和えます

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1160029767

公開日:2017.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビッグさん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.08.10

    ひじき嫌いな家族も「これはうまい」と初めてひじき完食しました!スゴイスゴイ、これはリピしよう!私には絶対思いつかない食材の組み合わせ教えてくれてありがとう!

    わぁ〜(๑>◡<๑)ひじき嫌いなご家族に完食して貰えたなんて嬉しすぎます!!ビッグさんの愛情プラスのお陰ですよ〜♡こちらこそ素敵レポ有難う〜(≧∇≦)

    お返事を見る

  • 2017.05.14

    (´艸`*)これ好き~♪
    とっても私好みです♡
    ビールもグイグイ!!
    美味ごちそうさまでした!

    こんにちは〜♪涼しげな器に盛り付けられて、とっても美味しそうですね〜♪ビールをグイグイ♡♡この時間に見たら危険だけど夜までの楽しみに頑張りますっ!素敵レポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とひじきのツナぽん和えのページ上部へ