ローストビーフの残りでビーフカレー レシピ・作り方

ローストビーフの残りでビーフカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
自家製ローストビーフを作ったら、最後に余った硬いビーフをカレーにすると、美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに、マッシュルームは軸を落として半分に切る
  2. 2 ローストビーフは食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニクと生姜を入れて、タマネギを炒める
  4. 4 タマネギが透明になったら、マッシュルームとローストビーフを入れて、さっと混ぜる
  5. 5 水と月桂樹の葉をいれて、沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら20分煮込む
  6. 6 一旦火を止めて、月桂樹の葉を取り除き、カレールーを入れて溶かす
  7. 7 再びカレーを弱火にかけ、10分煮込んで出来上がり

きっかけ

ローストビーフの硬い部分が残ってしまったので、小さく切って、カレーにしたら、すごく美味しくなった。

  • レシピID:1160029750
  • 公開日:2017/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る