ローストビーフの残りでビーフカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギをくし切りに、マッシュルームは軸を落として半分に切る
-
2
ローストビーフは食べやすい大きさに切る
- 3 熱した鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニクと生姜を入れて、タマネギを炒める
- 4 タマネギが透明になったら、マッシュルームとローストビーフを入れて、さっと混ぜる
-
5
水と月桂樹の葉をいれて、沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら20分煮込む
-
6
一旦火を止めて、月桂樹の葉を取り除き、カレールーを入れて溶かす
-
7
再びカレーを弱火にかけ、10分煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 10:14レシピを参考にアレンジします