もしも 塩ラーメンがあったら‥‥~鶏イタリアン編~ レシピ・作り方

もしも 塩ラーメンがあったら‥‥~鶏イタリアン編~
  • 約15分
  • 300円前後
simplete
simplete
ラーメンの美味しい食べ方……探求中です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材用意!
    サラダチキンは、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 セロリの茎は千切り。
    セロリの葉は素揚げ用に、とっておく。
  3. 3 半分のトマトは輪切り。
  4. 4 丼に塩ラーメンを作る。
  5. 5 塩ラーメンの上に……
    千切りしたセロリ、トマト、サラダチキンをトッピング。
  6. 6 フライパンにセロリの葉を入れ、分量のオリーブオイルをまわしかける。
    セロリの葉がパリっとするまで素揚げする。
  7. 7 素揚げしたセロリを飾り……
    残ったオリーブオイルを熱々に熱し、
    千切りセロリの上からジュワっとかける。

きっかけ

セロリの葉を素揚げしたら…… 思いのほか美味しかったため。

おいしくなるコツ

セロリの葉は、焦がさずパリっと揚げるのがコツです。 セロリの香りのついた油は、食欲をそそります。

  • レシピID:1160029683
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン蒸し鶏簡単夕食セロリトマトラーメン
関連キーワード
塩ラーメン ラーメン 具 セロリ 蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る