もやし豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取って水で洗う。水分をよくとって片栗粉をまぶす
- 2 豆苗は脇芽の上の部分でカットし2等分し洗い水分を取る
- 3 フライパンを温め豚ひき肉を炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 挽き肉に火が8割方通ったらもやしを加える
- 5 豆苗も加え炒める。
- 6 混ぜておいたAを加えて味を絡ませて出来上がり
きっかけ
安い!早い!うまい!メニューが欲しくて
おいしくなるコツ
もやしはひげをとることで雑味がなくなりおいしくいただけます。
- レシピID:1160029583
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- もやしニラ豆苗のオイスター炒め
レポートを送る
3 件