アールグレイのティーバッグを大きめのティーポットか計量カップに入れて、熱湯を注ぐ
3分待って、ティーバッグを取り出し、アールグレイの紅茶を冷ます
干しアンズを大きめの蓋つき容器に入れ、ブランデーを振りかけておく
紅茶が冷めたら干しアンズに注ぐ
蓋をして、冷蔵庫で一晩おく
硬くて大きな干しあんずを貰ったので、紅茶で戻したら美味しいかと思って。
紅茶はアールグレイを使うと香りが強くて美味しい。
干しアンズがかぶる位の紅茶に浸けておくと美味しくなるので、浸けている間も時々アンズをひっくり返したり、必要なら紅茶を足してもいい。
レシピID: 1160029416
公開日:2017.04.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.