現在地
果物  > 

干しアンズのブランデー紅茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20人分

  • 干しアンズ

    500g

  • アールグレイのティーバッグ

    4個

  • 熱湯

    800ml

  • ブランデー

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しアンズのブランデー紅茶漬け
  • 500円前後

肉厚で硬い干しあんずを、ブランデー入りのアールグレイに一晩漬けておいたら、柔らかくて、美味しくなりました。

作り方

  • 1

    アールグレイのティーバッグを大きめのティーポットか計量カップに入れて、熱湯を注ぐ

  • 2

    3分待って、ティーバッグを取り出し、アールグレイの紅茶を冷ます

  • 3

    干しアンズを大きめの蓋つき容器に入れ、ブランデーを振りかけておく

  • 4

    紅茶が冷めたら干しアンズに注ぐ

  • 5

    蓋をして、冷蔵庫で一晩おく

きっかけ

硬くて大きな干しあんずを貰ったので、紅茶で戻したら美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

紅茶はアールグレイを使うと香りが強くて美味しい。
干しアンズがかぶる位の紅茶に浸けておくと美味しくなるので、浸けている間も時々アンズをひっくり返したり、必要なら紅茶を足してもいい。

レシピID: 1160029416

公開日:2017.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲干しアンズのブランデー紅茶漬けのページ上部へ