白菜とレモンの浅漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする
- 2 レモンの皮を黄色い部分だけ薄く剥いて、千切りにする
- 3 ビニール袋に、白菜と、レモンの皮と、粗塩と、塩昆布を入れて、酒を振りかけ、ビニール袋の口を閉じて、軽く混ぜる
- 4 ビニール袋の上から押しながら空気を抜いて、袋の口をねじって閉じる
- 5 冷蔵庫で、3時間漬ける
- 6 ビニール袋から出して、軽く水気を絞ったら出来上がり
きっかけ
庭のレモンを使って、白菜を浅漬けにしてみた。
おいしくなるコツ
国産の無農薬レモンを使うと、安心で、美味しく皮まで食べられる。
- レシピID:1160029383
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません