白菜とレモンの浅漬け レシピ・作り方

白菜とレモンの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
白菜をレモンの皮と塩昆布で浅漬けにしました。

材料(10人分)

  • 白菜 700g
  • レモンの皮 レモン1/2個分
  • 塩昆布 5g
  • 粗塩 15g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
  2. 2 レモンの皮を黄色い部分だけ薄く剥いて、千切りにする
  3. 3 ビニール袋に、白菜と、レモンの皮と、粗塩と、塩昆布を入れて、酒を振りかけ、ビニール袋の口を閉じて、軽く混ぜる
  4. 4 ビニール袋の上から押しながら空気を抜いて、袋の口をねじって閉じる
  5. 5 冷蔵庫で、3時間漬ける
  6. 6 ビニール袋から出して、軽く水気を絞ったら出来上がり

きっかけ

庭のレモンを使って、白菜を浅漬けにしてみた。

おいしくなるコツ

国産の無農薬レモンを使うと、安心で、美味しく皮まで食べられる。

  • レシピID:1160029383
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る