うるめ丸干しで簡単♡アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします
椎茸とブロッコリーは食べやすく切ります -
2
スキレットにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを入れ加熱します
香りが出たら
うるめの丸干しとブロッコリーと椎茸を加えます - 3 椎茸とブロッコリーにオリーブオイルが馴染んで、しんなりとしてきたら完成です
きっかけ
アンチョビの代わりにうるめの丸干しで挑戦してみました。
おいしくなるコツ
うるめの丸干しは塩気があるので塩は加えていませんが半分に切った方が食べやすかったかな?と思いました。 オリーブオイルをフランスパンや食パンに付けて食べると美味しいです。
- レシピID:1160029330
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません