トマトとニンジンを乗せて焼くミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとベーコンをみじん切りにして、チェダーチーズを5mm程の厚さにスライスする
- 2 ニンジンは皮をむいてみじん切りに、トマトは小さめの角切りにして、混ぜて、醤油とケチャップと酒を加えて混ぜておく
- 3 牛挽肉を粘りが出るまでこねる
- 4 牛挽肉に、タマネギ、ベーコン、卵、パン粉、胡椒、オールスパイスを加えてよく混ぜる
- 5 半量をローフ型に敷き詰めて、チェダーチーズを真ん中に並べる
- 6 残りの肉をチーズの上に敷き詰める
- 7 最後に、2のトマトとニンジンを肉の上全体にかける
- 8 180度のオーブンで45分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ミートローフを焼くときに、ソースも一緒にできたら便利だなと思って。
おいしくなるコツ
子供の好きなチーズ入りミートローフに野菜たっぷりのソースで、野菜も美味しく食べられます!
- レシピID:1160029182
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/18 08:22トマト&にんじんのソースがあっさりとしていてイイですね!
カットすると、中からチーズがとろ~り❤
主人にも大好評で、とても美味しくいただきました♪