白菜たっぷり♡あさりの酒蒸しスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり♡あさりの酒蒸しスープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
あさりの旨味で美味しいシンプルなスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で ごま油と生姜を熱し、香りが出たら白菜を加えます
  2. 2 白菜がしんなりしたらあさりを加えて軽く炒めます
  3. 3 ☆を加えて蓋をして2〜3分煮ます

    あさりの殻が開いていればOKです

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029148
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜あさりの酒蒸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2019/02/22 08:25
    白菜たっぷり♡あさりの酒蒸しスープ
    夕食に美味しくいただきました♡
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2018/07/01 21:16
    白菜たっぷり♡あさりの酒蒸しスープ
    ご無沙汰しておりますm(_ _)m
    あさりの旨味を吸った白菜がめっちゃ美味しかったです♡
    仕事が忙しくて、楽レピお休みがちですが、時々、お邪魔させてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る