こんにゃくの煮物☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いたこんにゃく 1枚
- 塩 小さじ1/4
- ◆麺つゆ 大さじ3
- ◆みりん 小さじ1
- ◆水 200ml
- ◆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくに塩を振って揉み、鼓舞して叩き柔らかくしたら、水洗いする。
- 2 5ミリくらいに切ったら、真ん中に切り込みを入れて、下の部分をくぐらせて形を作る。
- 3 フライパンに◆を入れてぐつぐつしたら、こんにゃくを入れて弱火で5分煮る。
- 4 そのまま半日置いて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/01/18 20:31美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
ごちそうさまでした☆