小松菜とカルシウム強化カレー★ レシピ・作り方

小松菜とカルシウム強化カレー★
  • 約15分
  • 500円前後
chi☆
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育ち盛りの子供たちに 小松菜 ごま スキムミルクで たっぷりのカルシウムを!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに菜種油を入れ みじん切りのニンニクを炒める。
    香りが立ったらひき肉、みじん切りの小松菜の茎を入れ炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わって来たら 小松菜の葉の細切れを入れ炒める。
    スキムミルク ごまを入れ混ぜる。
    しんなりしたら カレールウ、野菜ジュース、水を入れる。
  3. 3 とろみがつくまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

カルシウム強化!

おいしくなるコツ

スキムミルクがダマにならないように 水分の前に加えます!

  • レシピID:1160028940
  • 公開日:2017/03/10
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カテゴリ
野菜カレーカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ポークカレー
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