舞茸入りのひじきの煮物☆ レシピ・作り方

舞茸入りのひじきの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸のうまみもプラスですね(^^♪

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ひじき 30g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖・みりん 大さじ1ずつ
  • 大さじ2
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す。
    人参・油揚げは細切りに知る。
    舞茸は手で割く。
  2. 2 胡麻油で人参を炒め、ひじきと油揚げと舞茸も入れて炒め合わせる。
  3. 3 砂糖・みりん・酒を入れて煮立ったら弱火にして1分煮る。
  4. 4 醤油・麺つゆを入れて煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物で簡単に(^^♪

  • レシピID:1160028811
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物まいたけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る