弱った胃腸に優しい卵入りミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に、ご飯と牛乳と塩昆布を入れて、ラップをのせて、電子レンジで1分加熱する
- 2 卵を真ん中に割り落とし、箸やフォークでしっかり卵を潰してから、またラップをのせて電子レンジで40秒加熱する(卵をそのまま電子レンジで加熱すると破裂する時があるので危険です)
- 3 シュレッドチーズをのせて、ラップはしないで、20秒加熱する
- 4 塩胡椒で味を整える
- 5 2分くらい放置すると、ご飯牛乳を吸収して、少し冷めて食べやすくなります
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/22 06:28胃が重い感じがして、今朝はこちらをいただきました。やさしいお味で癒されるます。☆彡
元気のないときでも、電子レンジで作れるので簡単。