クリームチーズと小葱の入ったチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と牛乳を混ぜて、人肌に温め、ドライイーストを溶かして5分おく
- 2 強力粉に、塩、砂糖、グレープシードオイル、1のイースト液を加えてスプーンでよく混ぜる
- 3 手で5分ほど捏ねて、柔らかくて、ベタつかない、まとまりのある生地になったら、ひとつに丸めて、綺麗な大きめのボールに入れて、ラップをきっちりかけて、冷蔵庫で一晩発酵させる
- 4 生地が1.5倍から2倍の大きさに発酵したら、冷蔵庫から出し、5mm〜1cmの厚さの長方形に生地を伸ばす
- 5 小葱をみじん切りにする
- 6 広げた生地に、クリームチーズを塗って(塗りにくければ、小さく刻んで散らすだけでもよい)、小葱を散らし、胡椒を振る
- 7 手前から巻いていき、巻き終わりと両端を軽く指でつまんで、巻き終わりが下になるように、オーブンペーパーを敷いた天板に置く
- 8 ラップをふわっとかけて、一回り大きくなるまで室温で約2時間発酵させる
- 9 中心にクープを入れて、溶き卵を塗り、シュレッドチーズを乗せる
- 10 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 11 完全に冷ましてから、スライスする
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- カテゴリ
- チーズパン
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