コンソメで簡単!ロール白菜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を茹でて水気を拭いておく。
(茹で時間:沸騰後1~2分) - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ◎を混ぜる。
-
4
ボールに2と3、豚挽き肉or牛豚合挽き肉、卵を入れてこねる。
更に塩胡椒をしてこねる。 - 5 4のタネを6等分にして俵型に丸める。
-
6
白菜(大きい葉なら1枚で、小さい葉なら3枚並べる。)に小麦粉をまぶし、タネを包む。
(※くるくる巻いて、最後に端を入れ込む。) -
7
鍋に6を並べ、水とコンソメを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をしめ、弱火で20分程煮込む。 - 8 ベーコンを入れる場合は、1センチ幅くらいにカットして、最後に2分程煮る。
- 9 お皿に盛って完成♪
きっかけ
白菜を沢山頂いたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
鍋はできるだけ隙間があかない鍋を選んでください。形が崩れにくくなります。
- レシピID:1160028464
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません