ホットケーキミックスで❤️ジンジャーレモンクッキー レシピ・作り方

ホットケーキミックスで❤️ジンジャーレモンクッキー
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
バターを使わずホットケーキミックスとオリーブオイルで簡単に作るアイスボックスジンジャーレモンクッキーです(*^^*)

洗い物も少ないので後片付けも楽々です♡

材料(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にホットケーキミックスと生姜パウダーとグラニュー糖を入れます

    袋の端を持ち、粉類が混ざる様にフリフリします
  2. 2 レモン果汁、オリーブオイルを加えて袋の上から揉みながら混ぜます
    粉気が無くなりひとかたまりになったらOKです
  3. 3 ラップの上に置き細長い円柱状にに形を整え
    冷蔵庫で30分位寝かせます
  4. 4 1センチくらいの厚さに切り、形を整えてオーブンシートを敷いた天板に並べます

    170度に予熱したオーブンで10分〜12分焼きます

きっかけ

おやつに♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1160028344
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキージンジャークッキー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る