小さく切って!かぼちゃ煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ◆水 200ml
- ◆甜菜糖 小さじ2
- ◆みりん 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを1センチくらいに切る(小さくして加熱時間を減らすためにしました)
- 2 鍋に◆を入れて、沸々したらかぼちゃを入れて、弱火で3~4分煮る。
- 3 麺つゆを加えて3分加熱したら火をt目る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/02/12 11:36美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆