チーズ入りのコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき小さく刻む。3~4分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。
- 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を火が通るまで炒めて、パルメザンチーズで味付けする。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせたものに絡め、パン粉をつける。
-
4
鍋にコロッケがかぶるくらいのサラダ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/02/11 00:14パルメザンチーズ入れるのいいですね。おいしかったです。