レモンフロスティング レシピ・作り方

レモンフロスティング
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
カップケーキやキャロットケーキに使えるレモンフロスティング

材料(10人分)

  • バター 60g
  • 粉砂糖 200g
  • レモン 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 レモンの皮表面をおろし金でこすり取って、バターに加える
  3. 3 レモンを絞り、大さじ2のジュースとバニラエッセンスをバターに加える
  4. 4 粉砂糖をバターに加えて、泡立器でよくまぜる
  5. 5 牛乳を少しずつ加え、滑らかなクリーム状にする

きっかけ

キャロットケーキを焼いたので、レモン味のフロスティングを作ることにした

おいしくなるコツ

レモンは、無農薬のレモンを使う

  • レシピID:1160028153
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/02/11 14:10
    レモンフロスティング
    パウンドケーキに付けていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る