レモンフロスティング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる
- 2 レモンの皮表面をおろし金でこすり取って、バターに加える
- 3 レモンを絞り、大さじ2のジュースとバニラエッセンスをバターに加える
- 4 粉砂糖をバターに加えて、泡立器でよくまぜる
- 5 牛乳を少しずつ加え、滑らかなクリーム状にする
きっかけ
キャロットケーキを焼いたので、レモン味のフロスティングを作ることにした
おいしくなるコツ
レモンは、無農薬のレモンを使う
- レシピID:1160028153
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/02/11 14:10パウンドケーキに付けていただきました♡