チキンでコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
2~3分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。 - 2 鶏肉を細かく刻んで、酒を回しかけて、レンジで1~2分加熱する。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
4
鍋にコロッケがかぶるくらいのサラダ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
コロッケアレンジに(^^♪
おいしくなるコツ
パン粉を全体にまぶるくらいの量。 サラダ油はフライパンの大きさやコロッケに合わせて☆彡
- レシピID:1160028096
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません