大根と水菜と林檎のサラダ☆ レシピ・作り方

大根と水菜と林檎のサラダ☆
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
いつものサラダを話題の荏胡麻油を加えた手作りドレッシングで♡

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 水菜 50g
  • 林檎 1/4個
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酢☆ 大さじ2/3
  • 荏胡麻油☆ 小さじ2
  • 粉チーズ☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 大根は細長い角切りにして暫く水につけます
    水菜はざく切りにします
    林檎はいちょう切りにします
  3. 3 大根をザルにあげ水気を拭き、器に入れます

    水菜と林檎を加えて軽く混ぜます

    食べる直前に☆をかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

ドレッシングが余ったらお肉のタレに活用しても美味しいです♪

  • レシピID:1160027995
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシング和風ドレッシングりんご水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/08 20:02
    大根と水菜と林檎のサラダ☆
    えごま油がなくて菜種油で失礼しますm(__)mドレッシングが美味しくて野菜がもりもり食べられ大好評でした~♡
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る