柚子こしょうピリッ♪と荏胡麻のお餅♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(今回は冷凍保存の豆餅) 1個
- 麺つゆ☆ 小さじ1
- 柚子こしょう☆ チューブ1cm
- すりえごま 小さじ1
作り方
-
1
お餅をサッと水にくぐらせラップに包みレンジの600wで30秒加熱します
アルミホイルにのせトースターで柔らかくなるまで焼きます -
2
混ぜ合わせた☆にお餅を浸します
残った☆とすりえごまをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/02/14 16:38買ったHBは餅つき機能があって、初めてお餅を作ってみました!もう魔法の箱の覗き穴から懐中電灯照らし、いつまでも眺めて目を回してます 柚子胡椒での大人味ね!美味~