柚子こしょうピリッ♪と荏胡麻のお餅♡ レシピ・作り方

柚子こしょうピリッ♪と荏胡麻のお餅♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
柚子こしょうがピリッとアクセント♪話題のえごまを加えた焼き餅です(*^^*)

材料(1人分)

  • 餅(今回は冷凍保存の豆餅) 1個
  • 麺つゆ☆ 小さじ1
  • 柚子こしょう☆ チューブ1cm
  • すりえごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅をサッと水にくぐらせラップに包みレンジの600wで30秒加熱します

    アルミホイルにのせトースターで柔らかくなるまで焼きます
  2. 2 混ぜ合わせた☆にお餅を浸します

    残った☆とすりえごまをかけて完成です

きっかけ

お餅を美味しく♪

  • レシピID:1160027993
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅柚子胡椒
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/02/14 16:38
    柚子こしょうピリッ♪と荏胡麻のお餅♡
    買ったHBは餅つき機能があって、初めてお餅を作ってみました!もう魔法の箱の覗き穴から懐中電灯照らし、いつまでも眺めて目を回してます 柚子胡椒での大人味ね!美味~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る