現在地
 > 

【和風】鮭とみぞれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 小さじ2

  • ★麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

  • 大根

    3cm程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【和風】鮭とみぞれ
  • 300円前後

レンジでチン!忙しい日に嬉しい!

作り方

  • 1

    耐熱皿に鮭において2.3ヶ所切れ目を入れる。
    →酒をかけて5分置く。

  • 2

    ★を合わせて鮭にかけて、ふんわりとラップをかける。

  • 3

    レンジでチン!(600wで4分)
    ひっくり返してチン!(600wで2分)

  • 4

    大根おろしを乗せて完成♪

きっかけ

忙しい日に

おいしくなるコツ

レンジでチンした後、少し放置して味を染み込ませるといい感じ

レシピID: 1160027803

公開日:2017.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【和風】鮭とみぞれのページ上部へ