カレーのルーで!キーマカレー♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにする。
ニンニクを入れる場合はニンニクもみじん切りする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒める。更に生姜チューブと豚挽き肉を入れて炒める。
- 3 豚挽き肉にほぼ火が通ったら、1の野菜(ニンニク以外)を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水を入れ、沸騰したら弱火にして★の調味料を入れて煮詰める。(ローリエがある場合はここで入れる。)
-
5
10分~15分程煮詰めたら、一旦火を止めてカレールーを入れよく混ぜる。
再び弱火で煮詰める。 -
6
ドロドロしてきたら完成♪
*ご飯の真ん中を凹ませて盛り付けると良いです* -
7
※カレーライスレシピID:1160028645
※スープカレーレシピID:1160027963
※カレーうどんレシピID↑1160027931
きっかけ
普通のカレーだけでは飽きてしまうのでキーマカレーにしました。 (カレーのルー半分は普通のカレー、3カケはキーマカレー、1カケはスープカレーにすると一箱で色々楽しめます♪)
- レシピID:1160027775
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件