牛こま肉でステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 塩コショウ 5振りくらい
- 片栗粉 大さじ1
- 牛脂 1個
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に肉を入れて塩コショウを振って揉んだら、片栗粉を加えてさらに揉む。
- 2 ビニール袋に入れたまま1センチくらいに平らに伸ばす。
-
3
フライパンに牛脂を溶かし、2を入れて焼く。
焼き色がつくまで2分くらい焼く。 - 4 裏返して酒を回しかけて1分焼いたら、ふたをして弱火で2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みソースをかけて食べてね☆彡