ふわふわ☆豆腐とブロッコリーの鶏つくね☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 絹豆腐 1丁(ミニパック)
- すりおろし生姜 4センチ
- 減塩醤油 小さじ1
- ブロッコリー(茹で) 3個
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉の皮は取り除き、ぶつ切りにする。
ブロッコリーもぶつ切りにする。 - 2 油以外の材料をフードプロセッサーで細かくつぶし混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて、2を全部入れて丸く形作る。
4分焼く。 - 4 焼き色がついたら、ひっくり返して、ふたをして、弱火で3~4分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません