簡単美味しい!煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 しめじとえのきを切る。
- 3 ◎を混ぜる。
-
4
ボールに1と3、牛豚合挽き肉、卵を入れてこねる。
更に塩胡椒をしてこねる。 - 5 4を丸くして空気を抜いて、片面に窪みをつける。
- 6 フライパンにバターをひき、5を入れて焼く。
- 7 肉を両面焼いたら、2のしめじとえのきを炒める。
-
8
★の調味料を混ぜておき、フライパンに入れる。更に固形コンソメを入れる。
軽く沸騰したら、弱火にして蓋をする。 -
9
10分~15分煮込んで火が通ったら完成♪
(時々混ぜたり、肉をひっくり返すと良いです。)
※とろみをつけたい方は最後に水とき片栗粉を入れてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません