スモークサーモンとポテトサラダのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型に、ラップを敷き、スモークサーモンを敷き詰める
- 2 残ったスモークサーモンを小さく刻む
- 3 ジャガイモの皮をむいて、半分の切って茹でる
- 4 小ねぎを小口切りにする
- 5 水気を切った茹でたジャガイモに、バターを加えて、ポテトマッシャーで潰す
- 6 小ねぎを加えて混ぜる
- 7 レモンを切って、絞り汁をジャガイモに加えて混ぜる
- 8 サワークリームと刻んだスモークサーモンを混ぜる
- 9 胡椒で味を整える(スモークサーモンで巻かれるので、塩気は少なくていい)
- 10 ポテトサラダが冷めたら、1.のスモークサーモンを敷いた型に詰める
- 11 ラップで巻いて、冷蔵庫で完全に冷やす
- 12 食べる前に、切り分ける
- 13 小さく切り分けても、OK
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
2 件