現在地

青紫蘇と青ネギ入りたらこチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たらこ

    1/2腹

  • 青紫蘇

    3枚

  • 青ネギ

    1本

  • ご飯

    茶碗一杯分

  • 醤油

    小さじ1/2

  • バター

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青紫蘇と青ネギ入りたらこチャーハン
  • 100円以下

青紫蘇たっぷりのたらこチャーハン。

作り方

  • 1

    たらこは、薄皮を切って中身を出す

  • 2

    青ネギは小口切り、青紫蘇はみじん切りにする

  • 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める

  • 4

    ご飯と青ネギを加えてパラパラになるまで炒めて、醤油を加える

  • 5

    青紫蘇を加えて、混ぜて、塩胡椒で味を整える

きっかけ

青紫蘇を混ぜたら、たらこチャーハンが美味しそうだなと思って

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せて食べても美味しい。

レシピID: 1160027318

公開日:2016.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青紫蘇と青ネギ入りたらこチャーハンのページ上部へ