青紫蘇と青ネギ入りたらこチャーハン レシピ・作り方

青紫蘇と青ネギ入りたらこチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
青紫蘇たっぷりのたらこチャーハン。

材料(1人分)

  • たらこ 1/2腹
  • 青紫蘇 3枚
  • 青ネギ 1本
  • ご飯 茶碗一杯分
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらこは、薄皮を切って中身を出す
  2. 2 青ネギは小口切り、青紫蘇はみじん切りにする
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、たらこを炒める
  4. 4 ご飯と青ネギを加えてパラパラになるまで炒めて、醤油を加える
  5. 5 青紫蘇を加えて、混ぜて、塩胡椒で味を整える

きっかけ

青紫蘇を混ぜたら、たらこチャーハンが美味しそうだなと思って

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せて食べても美味しい。

  • レシピID:1160027318
  • 公開日:2016/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらこしそ・大葉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/22 21:21
    青紫蘇と青ネギ入りたらこチャーハン
    こんばんは!
    アドバイス通り刻み海苔ものせました。簡単で美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る