サーモンのフィロ包み焼き レシピ・作り方

サーモンのフィロ包み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
生のサーモンをパートフィロに包んで焼きました

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • パートフィロ 8枚
  • タマネギ 2個
  • 青ネギ 1本
  • 味噌 大さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 胡椒 小さじ半分
  • 溶かしバター 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭に、塩胡椒をする
  2. 2 タマネギを粗みじん、青ネギ小口切りにして、一緒に入れてラップをふわっとかけて、電子レンジで1分半加熱する
  3. 3 粗熱の取れたタマネギと青ネギに、味噌とマヨネーズ混ぜておく
  4. 4 パートフィロ8枚を半分に切る
  5. 5 切ったパートフィロを4枚ずつ、間に溶かしバターを塗りながら、重ねる
  6. 6 重ねたパートフィロに塩胡椒をした鮭を置く
  7. 7 鮭の上に、1/4のタマネギと青ネギを混ぜたものを乗せる
  8. 8 パートフィロの短い方の端を鮭に折りかさねる
  9. 9 パートフィロの長い方の端に、溶かしバターを塗って、折りあげて、鮭を包む
  10. 10 手順5-9繰り返し、残り3切れの鮭もそれぞれパートフィロで包む
  11. 11 残った溶かしバターを上から塗る
  12. 12 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

パートフィロが残っていたので、何か包んで焼こうと思って、冷蔵庫に生鮭があったから。

  • レシピID:1160027091
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのフィロ包み焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る