材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗半分
- トマト
- 半分
- 卵
- 1個
- オレガノ(生)
- 3-4枚
- フェタチーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- トースタープレートに、ご飯で丸いおにぎりを作ってそれを上から潰す感じで5mmほどの厚さに広げる
-
- 2
-
- ご飯にケチャップを塗って、5mm角に切ったトマトとオレガノの葉を散らす
-
- 3
- 卵を耐熱皿に溶いて、塩胡椒をして、電子レンジで10秒ずつ加熱してその都度フォークでかき混ぜるのを、9割方火が通るまで繰り返し、最後は余熱でいり卵を作る
-
- 4
- フェタチーズは、フォークで粗く形を崩しておく
-
- 5
-
- トマトを乗せたピザに、いり卵とフェタチーズをのせる
-
- 6
- トースターで、フェタチーズとご飯に少しこげ色がつくまで焼く
きっかけ
ライスピザが食べたくなったけど、ピザチーズがなかったから、フェタチーズで作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません