フェタチーズのライスピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トースタープレートに、ご飯で丸いおにぎりを作ってそれを上から潰す感じで5mmほどの厚さに広げる
- 2 ご飯にケチャップを塗って、5mm角に切ったトマトとオレガノの葉を散らす
- 3 卵を耐熱皿に溶いて、塩胡椒をして、電子レンジで10秒ずつ加熱してその都度フォークでかき混ぜるのを、9割方火が通るまで繰り返し、最後は余熱でいり卵を作る
- 4 フェタチーズは、フォークで粗く形を崩しておく
- 5 トマトを乗せたピザに、いり卵とフェタチーズをのせる
- 6 トースターで、フェタチーズとご飯に少しこげ色がつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- フェタチーズのライスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません