チキングリーンカレースパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 鶏胸肉 50g
- タマネギ 半分
- マッシュルーム 2個
- グリーンカレーペースト 小さじ1
- ココナッツクリーム 大さじ3
- チキンストック 大さじ3
- パクチー(コリアンダー) 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる
- 2 タマネギとマッシュルームはスライスし、鶏胸肉は一口大に切る
- 3 フライパンに、ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れ、よく混ぜてたら、火をつけて煮立たせる
- 4 フライパンに鶏肉を加えて、鶏肉の表面の色が変わるまで加熱する
- 5 チキンストックと、タマネギとマッシュルームを加えて弱火で、鶏肉に火が通るまで煮込む
- 6 茹でたスパゲッティーのお湯を切って、カレーソースに加えて混ぜる
- 7 皿にスパゲッティーを盛り、パクチーを飾ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません