フレッシュトマトと大葉の簡単スパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- トマト (熊本県産) 2個
- ガーリック(潰したもの) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ半分
- 胡椒 小さじ半分
- 大葉 4枚
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
- 1 トマトを小さく刻み、大葉をみじん切りにする
-
2
トマト、大葉、塩胡椒、オリーブオイル、ガーリックを混ぜておく
- 3 スパゲティーを茹でる
- 4 スパゲティーのお湯を切ったら、すぐに手順2のトマトソースに絡めて、皿に盛る
- 5 パルメザンチーズをかけたら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なお3132023/08/26 20:59美味しかったです!
-
いくらちゃん(´ε` )♪2021/08/29 20:47簡単で美味しかったです!
洗い物も少なくて楽チンでした -
tomomi11212021/06/18 13:30とても簡単でおいしかったです。
-
YAMAT☆2021/06/08 21:59フレッシュトマトと大葉の組み合わせは抜群ですね♪次は増量で作ると誓いました笑。Findusさん、美味しいレシピありがとうございます!