春野菜たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る
- 2 絹さやは筋を取って、さっと茹でておく
- 3 アスパラは根元の方をピーラーで剥いてから、2-3cmの長さに切る
- 4 新じゃがはよく洗い、ギリギリ串が通る程度の硬さに茹でて、お湯を切って、4つ割りにする
- 5 マッシュルームは汚れを拭いて、根元を切り落とし、半分に切る
- 6 鍋に、ココナッツクリームとグリーンカレーペーストを入れて、ココナッツクリームを溶かして煮立たせる
- 7 鶏胸肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで、煮る
- 8 アスパラ、マッシュルーム、新じゃが、タマネギ、チキンストックを加えて、弱火で煮込む
- 9 肉と野菜に火が通ったら、鍋を火からおろし、下茹でした絹さやを加える
きっかけ
夏が近づいて、タイのグリーンカレーが食べたくなったから。ナス嫌いの家族がいるので、ナスは抜きで作ってます。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは、大さじ1-3の間で、辛さを調整してください。 最後にコリアンダー(パクチー)を飾るともっと美味しい。
- レシピID:1160026969
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 春野菜のグリーンカレー
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ゴン太☆2021/10/07 09:40美味しかったです