春野菜たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方

春野菜たっぷりグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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絹さや、アスパラ、マッシュルーム、新じゃがを使って、グリーンカレーを作りました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2 絹さやは筋を取って、さっと茹でておく
  3. 3 アスパラは根元の方をピーラーで剥いてから、2-3cmの長さに切る
  4. 4 新じゃがはよく洗い、ギリギリ串が通る程度の硬さに茹でて、お湯を切って、4つ割りにする
  5. 5 マッシュルームは汚れを拭いて、根元を切り落とし、半分に切る
  6. 6 鍋に、ココナッツクリームとグリーンカレーペーストを入れて、ココナッツクリームを溶かして煮立たせる
  7. 7 鶏胸肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで、煮る
  8. 8 アスパラ、マッシュルーム、新じゃが、タマネギ、チキンストックを加えて、弱火で煮込む
  9. 9 肉と野菜に火が通ったら、鍋を火からおろし、下茹でした絹さやを加える

きっかけ

夏が近づいて、タイのグリーンカレーが食べたくなったから。ナス嫌いの家族がいるので、ナスは抜きで作ってます。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは、大さじ1-3の間で、辛さを調整してください。 最後にコリアンダー(パクチー)を飾るともっと美味しい。

  • レシピID:1160026969
  • 公開日:2016/11/25
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カテゴリ
グリーンカレー
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グリーンカレー 絹さや アスパラ 新じゃが
料理名
春野菜のグリーンカレー
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