冷凍豆腐の蒲焼風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は自然解凍させ、ペーパータオルなどを使い、よく水を切る
- 2 ★のタレの材料を全部よく混ぜて、20秒ほど電子レンジにかけて温め、もう一度よく混ぜておく
- 3 豆腐を5mm幅にスライスして、もう一度よく水気を取り、小麦粉をまぶす
- 4 サラダ油をひいたフライパンを熱し、豆腐の余分な小麦粉を落としてから、両面焼く
- 5 タレを回しかけ、弱火でしばらく煮詰める
- 6 温かいご飯に、焼き海苔を敷き、豆腐をタレごとのせて、キャベツの浅漬けを添えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐の蒲焼風丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/03 12:19Findusさん♡
冷凍豆腐の使い道教えてくださりありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
とってもおいしくいただきました! -
大福・あんこ2018/09/07 19:09絹ごし豆腐で作りました。
おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆