マンゴーココナッツパブロバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個分
- 粉砂糖(スターチ入り) 90g
- ココナッツパウダー 15g
- バニラエッセンス 数滴
- 缶のマンゴー 250g
- ココナッツクリーム 100g
- ハチミツ 大さじ半分
作り方
- 1 卵白は室温に戻す
- 2 卵白に粉砂糖を入れて、ハンドミキサーで8分程、メレンゲにツヤが出て、角が立つまで泡立てる
- 3 メレンゲにココナッツパウダーとバニラを加えてスプーンでさっくり混ぜる
- 4 天板にオーブンペーパーを敷き、スプーン2本使って、メレンゲを4個の厚さ2-3cmの円形に置く
- 5 120度に予熱したオーブンで30分焼き、表面が乾いてうっすら焼き色がついたら、オーブンを止めて、メレンゲはそのままドアを閉めたオーブンの中にオーブンが完全に冷めるまで放置する
- 6 缶のマンゴーは50gを飾り用に取り置き、200gをジュースを落として、スティックブレンダーの専用カップに入れる
- 7 カップのマンゴーに、ハチミツとココナッツクリームを加える
- 8 マンゴーとココナッツクリームをスティックブレンダーで混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく
- 9 取り置いたマンゴーを角切りにする
- 10 冷めたメレンゲに、マンゴーココナッツクリームをかけ、角切りのマンゴーをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- マンゴーココナッツパブロバ
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