マンゴーココナッツパブロバ レシピ・作り方

マンゴーココナッツパブロバ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
外がサクサクで中がふわっとした甘いココナッツパウダー入りメレンゲに、マンゴーココナッツソースとマンゴーをトッピングしたパブロバです

材料(4人分)

  • 卵白 2個分
  • 粉砂糖(スターチ入り) 90g
  • ココナッツパウダー 15g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 缶のマンゴー 250g
  • ココナッツクリーム 100g
  • ハチミツ 大さじ半分

作り方

  1. 1 卵白は室温に戻す
  2. 2 卵白に粉砂糖を入れて、ハンドミキサーで8分程、メレンゲにツヤが出て、角が立つまで泡立てる
  3. 3 メレンゲにココナッツパウダーとバニラを加えてスプーンでさっくり混ぜる
  4. 4 天板にオーブンペーパーを敷き、スプーン2本使って、メレンゲを4個の厚さ2-3cmの円形に置く
  5. 5 120度に予熱したオーブンで30分焼き、表面が乾いてうっすら焼き色がついたら、オーブンを止めて、メレンゲはそのままドアを閉めたオーブンの中にオーブンが完全に冷めるまで放置する
  6. 6 缶のマンゴーは50gを飾り用に取り置き、200gをジュースを落として、スティックブレンダーの専用カップに入れる
  7. 7 カップのマンゴーに、ハチミツとココナッツクリームを加える
  8. 8 マンゴーとココナッツクリームをスティックブレンダーで混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく
  9. 9 取り置いたマンゴーを角切りにする
  10. 10 冷めたメレンゲに、マンゴーココナッツクリームをかけ、角切りのマンゴーをのせたら出来上がり

きっかけ

マンゴーとココナッツでパブロバを食べたくなったから

  • レシピID:1160026863
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
マンゴーココナッツパブロバ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る