グルテンフリー☆しっとりブルーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★の粉類をよく混ぜておく
- 2 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 溶いた卵を少しずつ、バターと砂糖に混ぜ入れる
- 4 バニラエッセンス、牛乳、ブランデーを加えてよく混ぜる
- 5 混ぜておいた★の粉類を加えて、よく混ぜる
- 6 冷凍ブルーベリーを加えて、スプーンで混ぜて、マフィン型に生地を入れる
- 7 170度のオーブンで25分焼く(焼き時間は、オーブンによって調整してください)
きっかけ
グルテンフリーでも、家で簡単に作れるといいなと思って。
おいしくなるコツ
ペーパーカップで焼く時はブルーベリーの量を200gまで増やしても美味しいです。 シリコン型で焼く時は、あまりブルーベリーを増やすと、型から外す時に、ブルーベリーがケースに張り付いてマフィンから外れてしまう時があります。
- レシピID:1160026785
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません