トードインザホール☆ソーセージの入ったパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールの中で、グルテンフリー粉に塩を混ぜる
- 2 卵を割りほぐし、牛乳と炭酸水を混ぜる
- 3 グルテンフリー粉に、泡立器でかき混ぜながら、少しずつ卵液加えて、ダマができないように粉を卵液に溶かす
- 4 ダマができてしまったら、ザルで漉して、滑らかにする
- 5 耐熱皿に、大さじ2杯のグレープシードオイルを入れて、5cm程の長さに切った生ソーセージを置く
- 6 200度に予熱したオーブンで生ソーセージを10分焼く
- 7 熱々のオイルとソーセージの上から、手順4で作っておいた生地を流し入れる(油の飛び跳ねに注意!)
- 8 ソーセージの皿をオーブンに戻し、温度を170度に下げて、30分程焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
きっかけ
イギリス人に習った料理で、我が家ではソーセージより周りの生地が人気なので、分量を調整した。
おいしくなるコツ
グレイビーを作ってかけてもいいけど、ケチャップや、粒マスタードをつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1160026766
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
- 料理名
- トードインザホール
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ソーセージを埋め込んだ甘くないパンケーキみたいです。
料理名の直訳は、穴の中のヒキガエル!
今回はグルテンフリー粉で作りました。