こんにゃく入りのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 板こんにゃく(あく抜き済) 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖・みりん 大さじ1ずつ~
- 酒・醤油 大さじ1ずつ~
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ごぼう、人参、こんにゃくは細長く切る。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、1の具材を2~3分炒める。
- 3 砂糖とみりんを入れて1分煮たら、醤油・酒を加えて煮る。
- 4 水分が飛んだら胡麻を加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません