鱈の玉ねぎとほうれん草のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ほうれん草は、3cm幅に切る。シリコンスチーマーニに玉ねぎとほうれん草を加えて、レンジで5分加熱。
- 2 鱈に塩を全面にふり、20分放置。キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を全面にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、鱈の両面を焼く。
- 4 鍋に★を全部加えて、沸騰させる。沸騰したら、火を止め、片栗粉を水50ccでといて、加えて混ぜ合わせる。玉ねぎとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 5 焼いた鱈をお皿にうつし、あんかけをかけたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません