鱈の玉ねぎとほうれん草のあんかけ レシピ・作り方

鱈の玉ねぎとほうれん草のあんかけ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
和風レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ほうれん草は、3cm幅に切る。シリコンスチーマーニに玉ねぎとほうれん草を加えて、レンジで5分加熱。
  2. 2 鱈に塩を全面にふり、20分放置。キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を全面にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、鱈の両面を焼く。
  4. 4 鍋に★を全部加えて、沸騰させる。沸騰したら、火を止め、片栗粉を水50ccでといて、加えて混ぜ合わせる。玉ねぎとほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 焼いた鱈をお皿にうつし、あんかけをかけたら、完成♪

きっかけ

鱈をいただいたので、作りました♪

  • レシピID:1160026584
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る