現在地
 > 

HBで!板チョコの食パン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 板チョコ

    1枚

  • 強力粉

    200g

  • 2g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 150ml

  • バター

    10g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで!板チョコの食パン☆
  • 100円以下

チョコ入りです(^з^)-☆

作り方

  • 1

    パンケースに板チョコ以外の材料を入れて、ドライイーストを所定の場所にセットする。

  • 2

    早焼き・焼き色薄め。自動投入ありでスタートする。

  • 3

    板チョコは砕いて冷凍庫に入れておく。

    自動投入の合図がしたらチョコを入れる。

  • 4

    焼きあがったら網に取り出し、ポリ袋をかぶせて少し置き、しっとりさせる。

きっかけ

チョコで食パンを(^^♪

おいしくなるコツ

板チョコを使う直前まで冷凍庫で冷やしておく。

レシピID: 1160026555

公開日:2016.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たま1415
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで!板チョコの食パン☆のページ上部へ