お弁当にも♪蒟蒻と竹輪と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻(今回は捻り蒟蒻) 1袋
- 人参 1/2本
- 竹輪 3本
- 水☆ 200cc
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 3g
作り方
- 1 竹輪は薄い小口切りに、人参は乱切りにします
-
2
鍋に①と蒟蒻と☆をいれて煮ます
人参が柔らかくなったら醤油を加えて汁気が少なくなる迄煮ます
鰹節を加えて、混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
2 件